NASI "PANDAN" WANGI RICE COOKER
😊Harumm pandan nya Lembut sekali😋
☘BAHAN :
2 CUP BERAS PONNI
1 CUP CARNATION EVAPORATED MILK (full
cream)
2 sendok teh pandan paste
3 cup air kaldu Ayam
3 lembar daun Pandan potong2 Dan simpulkan .
1 sendok teh garam
1 bawang bombay dirajang kecil2
Minyak sapi/minyak goreng/margarin
☘ CARA MEMASAKNYA:
Tumis bawang bombay hingga kuning keemasan
dan wangi .
Kemudian Masukkan kedalam RICE COOKER
Masukkan juga bahan2 yang lainnya
ON kan RICE COOKER seperti biasanya .
Aduk sekali kali waktu memasaknya supaya tidak
menggumpal2.
Selesai
* kalau pakai beras biasa untuk mendapatkan
nasi yang cantik dan enak (tidak benyek dan
tidak keras) pakai ukuran 1cup beras: 1 cup air .
Tapi tergantung jenis berasnya juga .
Ada yg bisa dikasih air banyak ada yg sedikit air
sudah benyek . Jadi waktu memasak perhatikan
jenis berasnya
No comments:
Post a Comment